Строительство линии столичного метро занимает в среднем четыре-пять лет, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире телеканала Москва 24.

«Мы в среднем строим за четыре-пять лет. Иногда бывает, что там на полгода задержка происходит. Потому что метро – это не отдельное здание. То есть это связанный технологический процесс. Иногда у нас происходят задержки на полгода. Мы переживаем, что мы на полгода задержались. Но я напоминаю, что мы на самом деле строим не восемь лет, а четыре-пять лет», – сказал он.

Хуснуллин уточнил, что такие темпы достигаются благодаря ряду причин.

«Первое: у нас все-таки мэр этим вопросом занимается сам постоянно. И мы все вопросы, которые нужны организационные, решаем. Потому что метро же – это не просто построить тоннель. Это сводить территорию. Это переложить тысячи километров коммуникаций. Вот если посчитать все линии метро, то мы уже переложили несколько тысяч километров коммуникаций», – сказал заммэра. По его словам, работы ведут в круглосуточном режиме.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что полностью Некрасовскую линию метро от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» планируется запустить в начале 2020 года.

Некрасовская линия пройдет от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы». Ее протяженность составит 18,6 километра. Пассажирское движение на участке «Косино» – «Некрасовка» планируют открыть уже в этом году.

С открытием Некрасовской линии улучшится транспортное обслуживание 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберец и других городов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.