Несколько станций столичного метрополитена работают только на вход из-за репетиции парада в честь 9 Мая. Изменен режим работы станций «Площадь революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека имени Ленина». Станции будут работать только на вход до окончания мероприятий.

Они же 7 и 9 мая с утра и до окончания организации военного парада будут закрыты на выход. Кроме того, во время прохождения военной техники по улице Тверская выход пассажиров в город будет затруднен на станциях «Лубянка» (в сторону улицы Никольская), «Тверская», «Маяковская», «Китай-город» (северный вестибюль в сторону Ильинки, южный вестибюль в сторону Варварки, Китайгородского проезда), «Пушкинская», «Чеховская».

Кроме того, 29 апреля с 18:00 до 20:00 перекрыто движение по следующим улицам: Нижние Мневники, Мневники, Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская, Тверская. Также перекроют Звенигородское шоссе и Триумфальную площадь.

До конца репетиции будут недоступны Большой Каменный мост, Боровицкая площадь, улицы Воздвиженка, Новый Арбат, Баррикадная, Красная Пресня, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, 1-я и 2-я Брестская, Новинский бульвар, Триумфальная площадь, Звенигородское шоссе, улицы Мневники и Нижние Мневники.

Специалисты Центра организации дорожного движения призвали жителей столицы пересесть на метро в понедельник вечером. Отмечается, что в репетиции будет участвовать военная техника. По этой причине «на западе, Садовом кольце и в центре» вводятся ограничения на проезд транспорта.

29 апреля в репетиции будут участвовать колонны военной техники и пешие расчеты. По улицам Москвы проедут более 150 единиц современного и перспективного вооружения. В их числе – защищенные автомобили «Тайфун», бронеавтомобили «Тигр», боевые машины пехоты БМП-3, а также бронетранспортеры БТР-82А и БТР-МДМ.

Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая.

Читайте также

    Опубликована карта парадов Победы в РоссииМинобороны озвучило список техники для парада Победы

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.