Власти Кирова намерены довести до ума Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Однако это произойдет при условии, если рязанский «Институт развития транспортных систем» подключит к работе кировских экспертов и общественников. 

Напомним, по контракту подрядчик должен был завершить работу еще в ноябре прошлого года. Однако мэрия так и не получила необходимый ей вариант. Позже, в апреле 2019 года, стало известно, что из-за неправильно оформленных претензий власти Кирова не могут взыскать с института штрафы за некачественную работу. 

По словам начальника департамента городского хозяйства, Сергея Леонтьева, администрация изучила все возможные вариант расторжения контракта. Однако власти не готовы это сделать, поскольку последующие процедуры будут долго длиться.

В последствии это затянет процесс разработки транспортной стратегии до следующего года,

— уточнил Сергей Леонтьев

В ближайшее время в администрации пройдет совещание, на котором будет сформирована рабочая группа. Ее члены помогут «Институту развития транспортных систем» заверить работу над проектом. 

Сергей Леонтьев уточнил, что выбранные эксперты и общественники будут работать с рязанский подрядчиком на платной основе: институт отдаст часть средств кировчанам, которые станут субподрядчиками.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.