Власти одобрили проект планировки участка Рублево-Архангельской линии метро от станции «Шелепиха» до станции «Строгино». Такое решение приняла 7 марта Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина.

На участке протяженностью порядка 10 километров построят четыре станции: «Проспект Маршала Жукова», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная» и «Строгино».

Первая расположится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного. С нее можно будет пересесть на строящуюся станцию «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии.

Станция «Бульвар Генерала Карбышева» расположится на пересечении улицы Маршала Тухачевского с бульваром Генерала Карбышева. «Живописная» появится на пересечении улиц Живописная и Паршина, а «Строгино» – на пересечении Строгинского бульвара и Таллинской улицы. С нее можно будет пересесть на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии.

Рублево-Архангельская линия метро соединит деловой центр «Москва-Сити» с развивающейся территорией «Рублево-Архангельское». Строительство новой ветки позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Строгино и Хорошево-Мневники, создать дополнительные пересадочные узлы на Арбатско-Покровской и Большой кольцевой линиях метро, а также снизить интенсивность движения автотранспорта по прилегающим магистралям.

Строительство ветки метро в Рублево-Архангельском могут начать в 2021–2022 годы. Длина линии может составить около 18,7 километра. На ней расположатся семь станций: «Шелепиха», «Улица Народного Ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Это рабочие названия, в процессе их могут изменить.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.