Силуэты людей украсят колонны на платформе станции метро «Мнёвники». Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, выемка грунта из котлована станции выполнена на 25%. После этого начнется строительство монолитных конструкций станционного комплекса, уточнил он.

«Дизайн станции «Мнёвники» будет «легким» и светлым», – цитирует Бочкарева Агентство «Москва». Как отметил глава Депстроя, «центральным образом» станции будут «абстрактные фигуры людей». Силуэты нанесут светоотражающей краской на платформенные колонны, рассказал Бочкарев.

Станция «Мнёвники» (ранее – «Терехово») расположена на территории Мневниковской поймы и входит в западный участок Большой кольцевой линии метро, протяженность которого составляет 3,5 километра. Строительство участка собираются завершить в 2021 году.

В мае Сергей Собянин утвердил проект планировки западного участка БКЛ между станциями «Нижние Мнёвники» и «Можайская». Он пройдет по территориям столичных районов Хорошево-Мнёвники, Фили-Давыдково, Филевский парк, Кунцево и Можайский. Проект также содержит предложения по развитию прилегающей улично-дорожной сети.

Строительство БКЛ планируют выполнить более чем на 50% уже в этом году. Полностью замкнуть линию должны в 2023 году. Ее протяженность составит 70 километров. На сегодняшний день на БКЛ действуют шесть станций из 31 запланированных.

Читайте также

    Станцию метро «Нижние Мнёвники» оформят в стиле авангардНачался основной этап строительства станции БКЛ метро «Мнёвники»

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.