Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ужесточить наказание для водителей, которые, сев за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, спровоцировали ДТП с жертвами.

«Практический каждый день из СМИ мы узнаем о страшных авариях совершенных по вине пьяных водителей, в которых гибнут дети, целые семьи», − заявил парламентарий «Интерфаксу».

По мнению Володина, «такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам». Наказание тоже должно быть соответствующим, считает спикер ГД. «Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел», − подчеркнул он.

Как пояснил Володин, в настоящее время этот вопрос обсуждают в профильных комитетах. Он не исключил, что «данная законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии».

Согласно статистике ГИБДД, только в прошлом году было зафиксировано более 15 тысяч ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. В результате этих аварий погибли 4296 человек, еще более 20 тысяч получили ранения.

Ранее был опубликован рейтинг самых «аварийных» водителей столицы. Как выяснилось, чаще всего за 2018 год в ДТП попадали обладатели страховых полисов с именами Алина и Эдуард.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.