Московский метрополитен обновил инфраструктуру пяти станций Сокольнической линии, закрытых с 30 марта по 4 апреля, сообщает Агентство «Москва».

Это было необходимо для обеспечения безопасности движения поездов на линии и стабильного выполнения графика. Работы проходили в пассажирской и технической зонах. Всего было задействовано более двух тысяч сотрудников различных служб.

На путевой инфраструктуре заменили подкладки, промыли дренажные лотки, обычные шпалы заменили на композитные – более износостойкие и прочные. На станциях проверили работоспособность всех эскалаторов.

С помощью аппаратов высокого давления промыли более четырех тысяч квадратных метров путевых стен. Также провели уборку в кассовых залах. В пассажирской зоне заменили более тысячи светильников. Работы проводились и снаружи станций. В частности, промыто 600 квадратных метров фасадов наземных вестибюлей.

Пять станций красной линии столичного метро были закрыты с 30 марта по 4 апреля в связи с завершением строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Пассажиры не могли воспользоваться станциями «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».

Все ограничения движения в центре и на востоке Москвы, введенные из-за закрытия участка Сокольнической линии метрополитена, отменены. В районах Красносельский, Сокольники и Преображенское полностью восстановлена прежняя схема движения транспорта.

В мае в столице запустят новый участок Сокольнической линии метро. Это позволит жителям ТиНАО экономить на поездках до одного часа в день. Протяженность участка со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» составит 12 километров. Значительная часть путей проходит по центру трассы Солнцево – Варшавское шоссе.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.