В поездах на Серпуховско-Тимирязевской линии метро планируют разместить 300 постеров, посвященных музыке, песням и танцам. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Они появятся в рамках третьей части городского проекта «Привет, Москва!». Его авторы выбрали серую ветку намеренно: многие места, о которых рассказывается на плакатах, находятся в пешей доступности от ее станций. Пассажиры смогут узнать, как появилась стена Виктора Цоя на Арбате, в каком доме жили знаменитые советские музыканты и зачем использовали манекенов при строительстве филармонии в парке «Зарядье».

Музыкальные стикеры также появятся в вагоне поезда «Привет, Москва!», который ездит по Кольцевой линии подземки. Постеры расскажут пассажирам, зачем Федор Шаляпин забрался в ресторане на стол и исполнил песню «Дубинушка», почему песня «Подмосковные вечера» могла остаться неизвестной и что в советское время меломаны называли «музыкой на костях».

В марте на станциях метро появилось 400 киноплакатов с изображением улиц и зданий, которые можно увидеть в известных советских и российских фильмах. Постеры разместили в переходах и на платформах 115 станций, среди которых «Маяковская», «Китай-город», «Пушкинская», «Тверская», «Таганская». На экранах в поездах подземки также стали транслировать видеоролики, посвященные истории создания фильмов «Александр Невский», «Иван Васильевич меняет профессию» и других.

Проект «Привет, Москва!» стартовал в подземке в ноябре 2018 года. Его цель – познакомить пассажиров с интересными фактами о Москве.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.