Щербинский суд столицы признал законность платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах.

С иском в суд обращалась Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП).

Платная регистрация в зарубежных аэропортах была введена в конце октября прошлого года. На такой шаг, объявила авиакомпания, она была вынуждена пойти, чтобы не повышать тарифы из-за резкого роста цен на авиатопливо. За регистрацию в зарубежном аэропорту пассажиру придется заплатить 25 евро, но онлайн-регистрация на сайте осталась бесплатной. В руководстве лоукостера подчеркивают, что их новые правила – это мотивация клиентов к самостоятельной регистрации для сокращения расходов авиакомпании.

В прокуратуре посчитали, что нововведения «Победы» ущемляют права пассажиров и не соответствуют общим правилам воздушных перевозок. Суд принял сторону перевозчика. «В удовлетворении исковых требований отказать», – цитирует Агентств «Москва» судью Елену Старикову.

В дальнейшем «Победа» намерена обратиться в Минтранс с предложением ввести плату для пассажиров за регистрацию и в российских аэропортах – по одной тысяче рублей на человека. Сейчас Федеральные авиационные правила обязывают перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту – авиакомпания не может сама ввести платную регистрацию.

Ранее сообщалось, что цены на авиабилеты в России продолжают расти. Специалисты убеждены, что падение цен на топливо, которое сами авиакомпании считают наиболее затратной частью, не поможет избежать дальнейшего подорожания билетов.

В этих условиях безбагажными тарифами стали пользоваться более трети российских авиапассажиров. По словам экспертов, торговое предложение выгодно всем – авиакомпании повышают загрузку рейсов, а пассажиры могут сэкономить до трети стоимости перелета, если готовы взять с собой только ручную кладь.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.