Щербинский районный суд обязал авиакомпанию «Победа» устранить нарушения в правилах перевозки оружия. С таким иском в суд обратилась Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП).

Теперь авиаперевозчику предписывается привести свои правила в соответствие с Федеральными авиационными правилами, передает Агентство «Москва».

На суде представитель транспортной прокуратуры пояснил, что принятые авиакомпанией «Победа» правила нарушают права пассажиров на перевозку оружия. Адвокат «Победы» в свою очередь настаивал на том, что регистрация оружия требует много времени и создает проблемы с графиком авиаперелетов. «Вряд ли доход от перевозки оружия сможет покрыть данные расходы», – заявил юрист, представлявший интересы компании.

С 1 января прошлого года «Победа» отказалась перевозить огнестрельное оружие, чтобы минимизировать задержки рейсов. Транспортная прокуратура опротестовала это решение. Однако перевозчик не принял мер по устранению нарушений.

В конце февраля 2019 года «Победу» также обязали устранить нарушения по правилам ручной клади. Предостережение авиакомпании выдал Ространснадзор.

Читайте также

    «Победа» возьмется за безопасность детей после ЧП с люлькойЛановой сможет бесплатно летать «Победой»

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.