Арбитражный суд Москвы обязал авиакомпанию «Победа» выплатить административный штраф за то, что пассажиров рейса Милан – Москва доставили в терминал внутренних, а не международных линий аэропорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел 27 января в аэропорту Внуково. Пассажиров высадили в терминал внутренних рейсов, поэтому они не прибыли в пункт пропуска через государственную границу РФ, чтобы пройти процедуру пограничного контроля. Тем самым авиакомпания допустила попытку массового незаконного пересечения границы.

Пограничный контроль ФСБ во Внукове признал «Победу» виновной в административном правонарушении, ей назначили штраф в размере 450 тысяч рублей. Авиакомпания обжаловала постановление в Арбитражном суде Москвы. Однако суд оставил требования «Победы» без удовлетворения.

В феврале авиакомпания изменила нормы провоза ручной клади в салоне самолета. Теперь у пассажиров есть два варианта – как и раньше, доступно несколько мест багажа размером 36х30х27 сантиметров любого веса либо же провоз одного места ручной клади габаритами 36х30х4 сантиметра и весом до 10 килограммов.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.