Более 88 тысяч пассажиров перевезли компенсационные автобусы утром в понедельник, 8 апреля, в районе закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена.

«Бесплатные маршруты наземного транспорта у закрытых станций метро на 8:00 перевезли 88,1 тысячи пассажиров» – говорится в сообщении транспортного комплекса Москвы в Twitter.

Директор НИИ «МосТрансПроект» Александр Поляков ранее сообщил, что число бесплатных регулярных маршрутов в районе временно закрытых станций возросло с 14-ти до 24-х.

Автобусы КМ курсируют с интервалами от 40 секунд до шести минут.

С 6 по 10 апреля включительно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии между «Пролетарской» и «Котельниками». Это связано с работами по проходке тоннеля новой Некрасовской линии. Ожидается, что фиолетовая ветка вернется к обычному режиму 11 апреля в 05:30.

При этом заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин не исключил, что закрытый участок могут открыть раньше намеченного срока. По его словам, это произойдет, если работы по строительству Некрасовской линии будут идти с опережением.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.