Проходка правого перегонного тоннеля завершилась между станциями «Рубцовская» и «Стромынка» БКЛ метро, сообщает Стройкомплекс Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, щит «София» построил порядка 2,4 километра тоннеля на глубине 30 метров. Тоннелепроходческий комплекс прошел через станцию «Рубцовская», под рекой Яузой и железнодорожными путями Казанского направления. Перед окончанием проходки он работал под станцией «Сокольники» Сокольнической линии подземки.

После этого «София» начнет строить следующий тоннель – от станции «Стромынка» в сторону «Ржевской». Его протяженность составит около 2,5 километра. А в построенных тоннелях уже ведутся работы.

На этой неделе также стартовал основной этап строительства станции БКЛ «Мневники». Станция запроектирована на территории Мневниковской поймы, она входит в западный участок БКЛ метро от станции «Карамышевская» до «Можайской». Протяженность участка – 3,5 километра, достроить его должны в 2021 году.

Свыше половины БКЛ планируют закончить в этом году. Полностью замкнуть линию должны в 2023-м. Ее протяженность составит 70 километров, на ветке разместят 31 станцию.

Читайте также

    Новые платформы Большого кольца. Какие станции поедут после «Савеловской»

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.