Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов раскрыл детали облика строящейся станции БКЛ «Аминьевское шоссе». По его словам, потолок украсят морские волны, а динамичности конструкциям добавят встроенные светильники, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Станцию мелкого заложения строят на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе рядом с путями Киевского направления МЖД. Длина платформы составит 163 метра.

Дизайн-проект создали в ООО «Сиарсиси Рус». По задумке авторов, 3D-потолок соберут из алюминиевых реек, которые разместят в форме волн.

«Морская тематика будет продолжена в дизайне путевых стен – их оформят в голубом и синем цветах. Колонны зала выполнят из черного гранита, а пол – из серого камня», – рассказал Кузнецов.

Достроить станцию, которую оборудуют четырьмя выходами, планируют к 2020 году. А завершить работы по созданию одноименного ТПУ – к 2023-му.

В конце февраля ход строительства «Аминьевского шоссе» осмотрел Сергей Собянин. Глава города подчеркнул, что проходка тоннелей между строящейся платформой и «Мичуринским проспектом» выполнена на 50%.

Ранее сообщалось, что станцию «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) построят в стиле хай-тек. С нее можно будет сделать пересадку на станцию столичного метро «Сокольники». Новая станция поможет разгрузить Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую линии метрополитена.

В оформлении будут преобладать красные, белые и серые цвета. Стены и колонны выполнят из мрамора, а пол – из гранита. Для удобства маломобильных горожан павильоны оборудуют лифтами.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.