Минтранс РФ готовит предложения по совершенствованию авиаперевозок, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта РФ, курирующего авиацию, Александра Юрчика.

По его словам, это затронет подготовку пилотов, нормативно-правовую базу в сертифицировании и в подготовке техники, разработку техники и порядок сертификации.

«Это будет и подготовка в вопросах системы управления безопасностью полетов, совершенствование ее», – добавил Юрчик.

После катастрофы самолета SSJ 100 5 мая в Шереметьеве Дмитрий Медведев поручил Минтрансу представить предложения по совершенствованию осуществления авиаперевозок.

Росавиация также направила в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) запрос о результатах сертификационных испытаний самолета Sukhoi Superjet 100.

Источник, близкий к расследованию ЧП в Шереметьеве, ранее сообщил, что конструктивные недостатки SSJ100 рассматриваются как одна из версий причины аварии в аэропорту.

«Первичную сертификацию самолета данного типа в предыдущие годы проводил МАК», – добавила она.

Самолет «Аэрофлота» загорелся в результате жесткой посадки. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы, в том числе недостаточную квалификацию пилотов, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Читайте также

    Недостатки конструкции SSJ 100 названы одной из версий катастрофыВыплаты по сгоревшему самолету завершатся к 20 мая

Сюжет:
Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.