Начало проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург поддержал Владимир Путин. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

Президент также одобрил проекты объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта в Петербургском транспортном узле.

Отмечается, что положительная резолюция стоит на письме с соответствующим предложением от врио губернатора Северной столицы Александра Беглова и гендиректора РЖД Олега Белозерова. По их мнению, развитие сообщения на данном направлении важно с учетом постоянного роста пассажирских перевозок.

ВСМ включена в стратегию развития железнодорожного транспорта до 2030 года. Кроме того, магистраль отвечает требованиям майского указа главы государства.

Показатели проекта предусматривают рост пассажиропотока до 33 миллионов человек. Это сократит время в пути до двух часов. Соглашение о строительстве ВСМ могут подписать на ПМЭФ-2019.

На сегодняшний день в России нет ВСМ. Первым проектом планировалась магистраль Москва – Казань. Глава Минфина РФ Антон Силуанов скептически относился к проекту и не видел в нем экономического смысла. Тем не менее на минувшей неделе Главгосэкспертиза одобрила проект подготовки участка ВСМ Москва – Казань.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.