19 из 38 километров рельсов уложили на железнодорожной части Крымского моста в обоих направлениях, сообщает информационный центр «Крымский мост».

По словам представителя подрядной организации Евгения Чибышева, рельсы и шпалы собираются в 25-метровые звенья на базе, развернутой на Таманском полуострове.

В дальнейшем заварят швы между секциями, образовывая 440-метровые бесстыковые плети. Далее установят уравнительные стыки, которые снимут напряжение в металле рельсов, вызванное перепадом температур.

«Они позволят стальным рельсам свободно «дышать» в случае повышения или понижения температуры воздуха», – сказал Чибышев.

Ранее начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко сообщил, что первый пассажирский состав проследует по Крымскому мосту 8 декабря.

Планируется, что билеты начнут продавать за 90 дней. На Крымском полуострове их можно будет купить в 22 пунктах: на всех основных вокзалах и станциях районного значения, а также в городах Ялта и Судак. Перевозками на полуостров займется отдельная транспортная компания.

К концу года из Феодосии до Анапы по Крымскому мосту должны поехать электрички. Пока в планах курсирование четырех пар пригородных поездов в сутки.

Длина Крымского моста составляет 19 километров. Автомобильную часть путепровода открыли 15 мая минувшего года.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.