РЖД потратит на покупку новых поездов «Сапсан» и их обслуживание в течение 30 лет 1,1 миллиарда евро. Об этом сообщил «Коммерсант».

По информации издания, РЖД закупит 13 составов по 10 вагонов в каждом. Точная сумма покупки «Сапсанов» 513,5 миллиона евро, еще 585 миллионов пойдет на проведение техобслуживания на всем сроке эксплуатации поездов (то есть 30 лет).

Новые поезда будут поставлены в 2022-2023 годах. Покупка позволит интенсифицировать движение на направлении Москва – Санкт- Петербург.

Сейчас на этом направлении курсируют 16 поездов, их заполняемость в прошлом году составила около 92%. Отмечается, что в периоды пиковых загрузок заполняемость достигала 110%, то есть не обеспечивала растущий спрос.

Поставки новых «Сапсанов» позволят увеличить предложение мест на 37% и повысить частоту курсирования поездов с нынешних 13 пар в будни и 15 в выходные до 16 и 18 пар. Также новые поезда будут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом.

Ранее сообщалось, что билеты на поезд «Сапсан», курсирующий между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, на 12 июня будут продаваться по сниженным ценам.

Читайте также

    ФАС объяснила рост цен на билеты в плацкартМежрегиональное метро. Как будут ходить поезда на ВСМ Москва – Петербург

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.