Росавиация предложила авиавластям Украины провести переговоры по возобновлению авиасообщения в полном объеме, передает ТАСС.

«…Предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме. Уверены в том, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров», – считают в Росавиации.

Правительство Украины запретило нерегулярное авиасообщение с Россией. Решение связано с тем, что Москву посетили кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

По словам главы МВД страны Арсена Авакова, они «воспользовались лазейкой в украинском законодательстве» и прямым рейсом отправились туда. Он добавил, что ограничения не коснутся возможных полетов миссий международных организаций, таких как ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

Ранее Украина начала активно укреплять границу с Россией. Работы начались в Луганской области, где устанавливают заграждения и противотранспортные рвы.

А 1 апреля прекратил действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Он просуществовал 20 лет.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.