Семь транспортно-пересадочных узлов возведут на Некрасовской линии метрополитена. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента строительства города.

Отмечается, что на базе новой станции метро «Некрасовка» будет создан крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он будет включать станцию «Некрасовка», подземные переходы, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым дворцом и бассейном, а также для наземного городского транспорта обустроят перроны посадки и высадки.

Также на Некрасовской линии возведут семь ТПУ: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Лермонтовский проспект» («Косино»), «Юго-Восточная», «Рязанская» («Нижегородская») и «Авиамоторная».

3 июня 2019 года Сергей Собянин открыл первый участок новой Некрасовской линии метро от станции «Косино» до станции «Некрасовка». Он рассказал, что строительство остальных станций данной ветки идет полным ходом и выразил надежду, что меньше года осталось до полного запуска Некрасовской линии.

Розовая ветка существенно разгрузит пассажиропоток на Таганско-Краснопресненской линии и в целом улучшит транспортную ситуацию в районах Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также в подмосковных Люберцах.

Пассажиры будут экономить на дороге до 20 минут в день. Некрасовская линия выступит дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии подземки.

Читайте также

    Собянин оценил эффект от строительства новых станций метроМаршруты наземного транспорта изменятся после запуска Некрасовской линии метро

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.