К концу 2022 года в модельном ряду чешского бренда будет 10 автомобилей с гибридной или полностью электрической силовой установкой.

Компания Skoda до конца нынешнего года покажет свой первый серийный электрокар на базе ситикара Citigo. Об этом было объявлено на пресс-конференции чешского бренда, передает корреспондент Autonews.ru. Запас хода у новинки превысит 300 километров.

Уже в следующем году чехи представят свой первый серийный кроссовер с электрической силовой установкой. Автомобиль построят на базе прототипа Vision iV, который был показан на минувшем автосалоне в Женеве. Новинку построят на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

Все остальные технический подробности о новинке держатся в секрете. Что касается прототипа, то он оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л. с., которые передают тягу на обе оси и позволяют разгоняться до 180 км в час. Запаса батарей хватает, чтобы проехать около 500 километров. Подзарядить батареи кроссовера на 80% можно за полчаса.

Также в в ближайшее время Skoda представят специальные домашние зарядные станции для своих электрокаров. Небольшое устройство будет крепиться в гараже или рядом с местом парковки автомобиля. Разработка эти устройств ведется совместно с Volkswagen. Немцы ранее уже показывали подобные зарядные станции под названием Volks-Wallbox.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них 10 будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.