Сергей Собянин оценил эффект от развития метрополитена в столице. По его словам, около миллиона москвичей получили в шаговой доступности новые станции метро и МЦК.

В программе «Наш город. Диалог с мэром» на канале «ТВ Центр» Собянин указал, что примером может служить введение первой очереди линии на Некрасовку.

«Район был очень тяжелым с точки зрения транспортной доступности. Теперь там совсем другое ощущение жизни», – сказал мэр Москвы.

Как отметил Собянин, теперь задача состоит в том, чтобы построить еще четыре-пять станций и разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку, которая перегружена.

Некрасовская ветка пройдет от пересечения с Калининско-Солнцевской и Большой кольцевой линиями метро в районе шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица».

Другой проект, который предстоит реализовать в ближайшее время – продлить Сокольническую линию до Коммунарки, так как в ТиНАО живут сотни тысяч людей.

«Сегодня они добираются либо до «Саларьево», оставляют машины, делают пересадку. Это не очень удобный трафик. А все остальные выезжают на Киевское шоссе, Калужское, другие дороги, выезд на МКАД – очень тяжелые истории», – добавил мэр.

Ранее сообщалось, что четыре станции красной ветки метро от «Саларьево» до «Коммунарки» откроются до конца июня.

Читайте также

    Проектирование участка метро до Троицка завершат до конца годаУшедший год стал рекордным для столичного метро

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.