Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево» в ТиНАО, сообщает Агентство «Москва».

«И международный автовокзал, и пригородные автобусы, и метро здесь. Огромное количество перехватывающих парковок. Все парковочные места здесь были закрыты, а сейчас 5000 парковочных мест», – сказал мэр Москвы в ходе общения с горожанами.

Запуск ТПУ «Саларьево» разгрузит движение на МКАД, на Киевском шоссе и на всем юго-западе, отметил он.

ТПУ «Саларьево» находится в поселении Московский, на пересечении строящейся магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» с Киевским шоссе.

Площадь ТПУ составляет 15,5 гектара. В его состав вошли станция «Саларьево» Сокольнической линии метрополитена, международный автовокзал, перехватывающий паркинг на 1600 машино-мест, остановки наземного транспорта с отстойно-разворотными площадками. Также в ТПУ вошел ТРЦ «Саларис».

В нем появится многофункциональный комплекс с гипермаркетом, кинотеатрами, кафе и ресторанами. В комплекс можно будет попасть сразу из метро «Саларьево».

Этот ТПУ станет одним из самых крупных в Москве. Узел будет обслуживать пассажиров из Подмосковья, поселений Сосенского, Московский и Мосрентген.

Впервые в Москве ТПУ построен с возможностью пересадки между различными видами транспорта и проходом ТРЦ через подземный пешеходный переход. Пассажиропоток ТПУ «Саларьево» составит 115 тысяч человек в сутки.

Новый автовокзал находится в одноэтажном здании с подземным переходом в метро общей площадью 5000 квадратных метров. Сегодня он заработал в тестовом режиме. Полностью автовокзал начнет работать во второй половине 2019 года. Здесь есть 15 перронов, автовокзал сможет обслуживать до 250 пригородных и междугородних рейсов в сутки.

Одновременно с открытием ТПУ также запустили движение по двум новым дорогам: по Проектируемому проезду №905 с путепроводом 840 метров для транспортного обслуживания территории автовокзала. Также запущено движение по Проектируемому проезду №907 длиной 3,7 километра, который соединяет дороги , соединяющему автодорогу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе с ТПУ «Саларьево» и Киевским шоссе.

На бывшем полигоне твердых промышленных и бытовых отходов, находящемся рядом с ТПУ, ведутся работы по рекультивации. Они включают защиту грунтовых вод от фильтрата и устройство противофильтрационной завесы, а также укрепление склонов, установку подпорной стены, восстановление защитного экрана. Рекультивацию завершат в октябре-декабре этого года.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.