За четыре месяца станцией «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро воспользовались более 1 миллиона пассажиров. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Мэр напомнил, что «Савеловская» − самая новая станция БКЛ. Она открылась для пассажиров всего четыре месяца назад, и уже успела принять свыше миллиона человек. «Благодаря ей на 13% разгрузилась одноименная станция на серой ветке московского метро, а «Тимирязевская» − на 4,5%», − подчеркнул Собянин.

"Савеловская" — самая новая станция #БКЛ. За 4 месяца работы она приняла больше миллиона пассажиров. Благодаря ей на 13% разгрузилась одноименная станция на серой ветке #мосметро, а "Тимирязевская" — на 4,5%. pic.twitter.com/lL8ay5Xuew

— Сергей Собянин (@MosSobyanin) 3 мая 2019 г.

«Савеловскую» открыли на БКЛ в конце декабря 2018 года. Она представляет собой трехсводчатую станцию с пилонами и платформой островного типа, «Савеловская» вошла в число наиболее глубоких и сложных в строительстве станций Большой кольцевой линии. Глубина ее заложения превышает 65 метров.

В начале мая Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро готова уже на 50%. Как уточнил мэр, специалисты завершили строительство тоннеля на юго-западном участке БКЛ между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект».

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.