Полностью Некрасовскую линию метро от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» планируется запустить в начале 2020 года. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра строительства одной из станций новой ветки «Юго-Восточная».

«Некрасовская ветка, ее первая часть – от «Некрасовки» до «Косино» – построена. Идут пусконаладочные работы. От «Косино» до «Авиамоторной» идет активное строительство: прокладка тоннелей, строительство станций. Прокладка тоннелей ведется новым для метростроения способом – 10-метровыми щитами. Это позволяет ускорить строительство, сэкономить ресурсы и обеспечить безопасность эксплуатации в дальнейшем. Считаем, что в начале 2020 года линия будет запущена в полном объеме», – сказал мэр столицы.

Некрасовская линия пройдет от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы». Ее протяженность составит 18,6 километра. Пассажирское движение на участке «Косино» – «Некрасовка» планируют открыть уже в этом году.

С открытием Некрасовской линии улучшится транспортное обслуживание 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также подмосковных Люберец и других городов.

Ветка разгрузит юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии. Уже в первые годы эксплуатации Некрасовскую линию напрямую подключат к БКЛ. После ввода северного участка нового кольца подземки пассажиры смогут без пересадки проехать от «Некрасовки» до «Рассказовки».

Обслуживанием поездов Некрасовской линии займется новое электродепо «Руднево». В проектировании ветки участвовали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Белоруссии.

Из-за строительства линии в Москве с 6 по 10 апреля закроют участок фиолетовой ветки метро. В эти дни пассажиров будут возить бесплатные автобусы.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.