Сергей Собянин заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что Московские центральные диаметры (МЦД) помогут решить транспортные проблемы агломерации.

Столичный мэр в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал, что сегодня пригородными электричками пользуются около двух миллионов пассажиров в сутки.

По словам Собянина, власти не могут проложить метро во все пригородные районы Москвы, поэтому необходимо заниматься реконструкцией магистральных путей.

«И мы как раз хотим соединить эти магистрали, чтобы создать транзитные диаметры, которые работали бы по принципу метро – по комфорту, по динамике, по скорости и так далее», – указал мэр.

Проект МЦД подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» запустят в конце 2019 и в начале 2020 года. Первую и вторую линию МЦД планируют полностью закончить к 2022 году.

График работы будет выстроен, как в метро, с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить с интервалом пять-шесть минут в часы пик. В будущем также запустят МЦД-3 от Зеленограда до Раменского и МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного.

Читайте также

    К запуску МЦД обновится навигация в метроУедут все: где появятся новые станции электричек

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.