Утверждены названия четырех новых станций столичного метро. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства Москвы.

Четыре строящиеся или проектируемые станции подземки получили названия: «Коммунарка» – будущая конечная станция Сокольнической линии, которую должны открыть в 2019 году; «Мневники» и «Карамышевская» – станции Большой кольцевой линии; «Внуково» – станция Калининско-Солнцевской линии на территории аэропорта Внуково.

Новый участок красной ветки метро планируют запустить в мае. Это позволит жителям ТиНАО экономить на поездках до одного часа в день. Протяженность участка со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» составит 12 километров. Значительная часть путей проходит по центру трассы Солнцево – Варшавское шоссе.

В конце 2019 года на Большой кольцевой линии откроют две станции – «Лефортово» и «Авиамоторную». Участок от «Лефортова» до «Рубцовской» собираются сдать в 2020 году, а от «Рубцовской» до «Савеловской» – в 2021–2022 годах.

К 2024 году в Москве хотят построить 134 километра линий подземки и открыть 55 новых станций. Одним из самых масштабных проектов этого станет БКЛ. Ее протяженность с 31 станцией составит 70 километров.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.