Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро закрыты на сутки из-за подключения нового участка. Об этом сообщили с пресс-службе столичной подземки.

«Временные ограничения необходимы для присоединения нового участка линии к действующей сети метрополитена. Работы специально проведут в выходной день, когда пассажиропоток на станциях минимален. В указанный период поезда Сокольнической линии будут курсировать только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарево», – сообщили в пресс-службе.

3 марта станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии (1) будут временно закрыты. На время закрытия здесь будут ходить бесплатные автобусы КМ.

Подробнее: https://t.co/HRMklJI9e9 pic.twitter.com/XHgjlFqYvF

— Московское метро (@MetroOperativno) 2 марта 2019 г.

До закрытых станций и обратно пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах «КМ». В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в понедельник, 4 марта, в 5:30 утра.

Бесплатные автобусы начнут ходить от «Тропарева» с 05:00 3 марта до 02:00 4 марта. При движении в сторону центра они будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от станции метро «Румянцево» – на остановке «Дудкино». Специально для компенсационных автобусов на день заработают выделенные полосы на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе.

У метро «Тропарево» москвичам предложат горячий чай. Инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров подскажут, где находятся остановки компенсационных автобусов. Кроме того, на станциях метро разместили информационные плакаты, а на эскалаторах и в поездах звучат аудиообъявления.

Остановку автобуса № 890 возле станции метро «Юго-Западная» перенесут назад на 40 метров. На 100–120 метров вперед сдвинутся остановки автобусов № 892, 507 и 734 около станции «Саларьево».

Помимо этого, в день закрытия участка красной ветки метро для проезда в аэропорт Внуково пассажиры смогут воспользоваться автобусами №32, №611 и №911.

За это время на красной ветке метро будут подключены станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»).

Самая старая линия Московского метрополитена – Сокольническая – вышла за пределы МКАД в 2016 году. Новый участок красной линии метро планируют запустить в мае. Это позволит жителям ТиНАО экономить на поездках до одного часа в день. Протяженность нового участка – 12 километров. Значительная часть путей проходит по центру трассы Солнцево – Варшавское шоссе.

Ранее сообщалось, что проектирование участка Коммунарской линии метро от станции «Столбово» до Троицка могут завершить в 2019 году. Новая радиальная линия метро свяжет ТиНАО с районом Некрасовка. Она пройдет вдоль Ленинского проспекта, улицы Академика Опарина и улицы Генерала Тюленева до пересечения с МКАД, а далее – вдоль будущей автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево. Протяженность отрезка составит 17,5 километра.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.