Все станции Таганско-Краснопресненской линии метро открыли раньше запланированного срока, сообщает пресс-служба подземки в Twitter. Станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» работают в штатном режиме.

Тем не менее компенсационные маршруты продолжат курсировать до ночи, соответственно ограничения движения для автомобилей на юго-востоке Москвы начнут снимать в это же время. Обычная схема движения транспорта полностью будет восстановлена к утру среды, 10 апреля.

В работах по обновлению инфраструктуры станций метро, которые закрыли из-за строительства Некрасовской линии, принимали участие около 1,4 тысячи сотрудников столичного метрополитена.

На путевой инфраструктуре работы прошли на участке более 3,8 километра. Были заменены шпалы, провели техническое обслуживание путей и контактного рельса. На открытом участке пути было заменено 27 тонн щебня. Также сотрудники метрополитена уложили около двух тысяч метров новых кабелей и покрасили светофоры.

6 апреля закрыли участок Таганско-Краснопресненской линии между «Пролетарской» и «Котельниками». Не работали станции: «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».

В связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро изменилась схема движения на юго-востоке Москвы, обеспечивая приоритет для городского транспорта. Ограничения должны были действовать до 04:30 11 апреля.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.