Станция «Проспект Мира» Кольцевой линии столичной подземки заработала в обычном режиме. Утром во вторник, 4 июня, станция меняла режим из-за увеличения пассажиропотока во время празднования Ураза-байрама. Об этом говорится на странице метрополитена в микроблоге Twitter.

Станция работала только на выход и пересадку. Такой режим вводился до окончания массового прибытия пассажиров.

Сегодня, 4 июня, полностью перекрыто движение на нескольких улицах в центре города. До 11:00 нельзя проехать по улицам Дурова, Щепкина – от Самарской до Садового кольца, по Мещанской и улице Гиляровского – от Капельского переулка до Садового, по Капельскому переулку – от проспекта Мира до Гиляровского, по Выползову переулку в районе дома №7.

Перекрыто движение на Большой Татарской улице, в Старом Толмачевском, Малом Татарском, Климентовском и Озерковском переулках. Также до 08:00 недоступны для машин улица Кадырова и Проектируемый проезд № 6417.

В районе мечети на улице Хачатуряна – от Алтуфьевского шоссе до Отрадной улицы – ограничено движение по одной из трех полос.

4 июня мусульмане отмечают Ураза-байрам, или Праздник разговения. Он длится в течение трех дней. Главный ритуал Ураза-байрама – коллективная праздничная молитва. Кроме того, в этот день мусульмане традиционно готовят восточные блюда и дарят близким подарки.

Читайте также

    Тысячи верующих собрались у Московской соборной мечети в Курбан-байрамНазваны самые популярные праздники у россиян

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.