Станцию метро «Каховская» могут закрыть для строительства Большой кольцевой линии, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, ее закроют в ближайшие месяцы под реконструкцию, чтобы к концу 2020 года завершить работы на южном и юго-восточном участках БКЛ, передает Агентство «Москва». Хуснуллин также рассказал, что южный участок ветки от станции «Аминьевское шоссе» до станции «Зюзино» могут закончить в конце 2020 или в начале 2021 года.

16 февраля для строительства БКЛ закрывали станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии метро. Участок планировали открыть 25 февраля, но 23 февраля он досрочно возобновил работу. Повторно участок закроют в середине апреля.

Ожидается, что БКЛ полностью замкнут к 2023 году. На ветке протяженностью 70 километров расположится 31 станция. Первый участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» запустили в феврале 2018 года. Каховская линия из трех станций после реконструкции станет частью БКЛ.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.