Ночные тестирования схемы движения «Ласточек» с интервалом в четыре минуты пройдут на МЦК в июне-июле, рассказал начальник дирекции скоростного сообщения – филиала РЖД Антон Петров.

К 1 ноября планируется сократить интервал до четырех минут в пиковые периоды и до восьми минут в остальные. Сейчас для «Ласточек» готовят парки, приобретается дополнительный подвижной состав, усиливается инфраструктура депо и инфраструктура напольного сервиса. В рамках тестирования проверят всю напольную автоматику и системы безопасности поездов.

Тестирование беспилотного вождения поездов стартует к концу года. Петров пояснил, что уже есть составы с системами, позволяющими точно останавливать поезд на платформе. Но это еще не полноценное автоведение, добавил он.

«Мы хотели бы до конца года сделать пилотный проект, а к 2021 году перед нами стоит задача реализовать полноценную эксплуатацию на МЦК беспилотного вождения», – цитирует Агентство «Москва» начальника дирекции.

По его словам, на МЦК в режиме автоведения эксплуатируется один поезд. На линию он вышел в прошлом году. Но пока в кабине присутствует локомотивная бригада в полном составе.

С сентября 2016 года МЦК перевезло 300 миллионов пассажиров. 300-миллионному пассажиру кольца вручили подарки от РЖД и метро: кольцо «Тройка» с годовым абонементом, золотую карту «РЖД бонус» и фирменный посеребренный подстаканник.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.