Модификация RAV4, заявившая о себе на весь мир в начале 2000-х годов, не собирается сдавать позиции и мириться с конкурентами.

Доказательство – презентация пятого поколения этого популярного автомобиля, претендующего на лидерство в сегменте городских внедорожников. Он умудрился оставить позади даже Camry, который называли лучшим предложением Toyota.

Особенности новой модификации

Во время презентации новой модели Toyota RAV4 пятого поколения ее позиционировали как оптимальное сочетание кроссовера и городского внедорожника. Вероятно, под этой формулировкой имелись в виду:

    принципиально переработанный дизайн, ни в чем не похожий на своего предшественника;
    аккуратно скрытая под динамичными внешними формами платформа Toyota New Global Architecture;
    увеличенная колесная база при незначительном увеличении ширины;
    оригинальная внешность, больше напоминающая нордический темперамент, чем восточное радушие: «нахмуренная» решетка радиатора с необычными квадратными арками фар.

Новые комплектации и цены Рав 4 были озвучены, она предстанет перед целевой аудиторией в формате железного коня с бензиновым "сердцем" в сочетании с полным или передним приводом. Также потребителям обещаны гибридные силовые установки с AWD. Интересное дополнение – представители компании-производителя заявляют о принципиальной разнице в комплектациях и качестве отделки интерьера для бензиновых и гибридных моделей.

Преимущества и недостатки новой Toyota RAV4

Говоря о достоинствах нового авто, эксперты в один голос отмечают:

    пакет систем безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense 2.0;
    минимальный дорожный просвет равный 200 мм;
    наличие камеры обзора на 360 градусов;
    580 л свободного пространства багажника;
    систему навигации с сенсорным экраном на 7 дюймов;
    аудиосистему JBL с шестью динамиками.

В числе наиболее видных недостатков – небольшое место для ног сзади, коленки могут упираться в спинки сидений передних пассажиров, особенно если перед вами расположился высокий человек.

Машина не претендует на уверенное вхождение в премиальный сегмент и продолжает оставаться неким универсальным объектом, в котором можно найти преимущества каждой из категорий легковых транспортных средств.

Уверенная в себе и надежная машина, демонстрирующая свои лучшие качества без оглядки на качество покрытия, станет отличным вариантом для длительных деловых и семейных путешествий, а также для решения бытовых вопросов.

Источник: ej.by

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.