На новой трамвайной линии, которая пройдет от станции метро «Пражская» в районы Бирюлево и Чертаново, будет десять остановок. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, маршрут проходит вдоль улицы Красного Маяка мимо метро «Пражская». Далее линия будет пересекать Кировоградскую улицу и Варшавское шоссе, а затем проследует по улице Подольских Курсантов в районы Бирюлево Западное и Восточное.

«На линии запроектировано восемь наземных остановок и одна, расположенная на эстакаде», – уточнил главный архитектор столицы. Проекты станций уже согласовали в Москомархитектуре. Кузнецов также привел слова Сергея Собянина о том, что новый трамвайный маршрут улучшит транспортную доступность целого ряда районов и позволит москвичам быстрее добраться до метро.

В Центральном и Южном Чертанове трамвай будет делать пять остановок. Первая из них – «Улица Красного Маяка» – разместится на углу одноименной улицы, между домами №№ 8 и 10. Там установят электронное табло и систему видеонаблюдения. Пассажиры смогут ожидать трамвай в двух павильонах.

Остановка «Метро «Пражская» появится у южного вестибюля метро, у наземного перехода рядом с пересечением улиц Красного Маяка и Кировоградской. Остановочный пункт «Варшавское шоссе» оборудуют у дома № 2, корпуса 1 на улице Подольских Курсантов, в районе ее пересечения с Варшавским шоссе. Еще одной остановкой на маршруте станет «Дорожная улица».

Как уточнили в Москомархитектуре, остановку «Платформа Покровское» трамвай будет делать на эстакаде – на границе районов Чертаново Южное и Бирюлево Западное. К лестничным сходам в виде двух башен можно будет попасть по пешеходному переходу. Фасады остановочного пункта оформят панелями серого и голубого цветов.

В районе Бирюлево Западное трамвай будет делать еще четыре остановки: «Улица Подольских Курсантов, 22», «Улица Подольских Курсантов, 26», «Бирюлево» (на высадку) и «Конечная станция «Бирюлево» (на посадку).

В начале февраля заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что работы по созданию трамвайной линии в Бирюлеве могут начать через два–три месяца. По словам Хуснуллина, длина трамвайного пути составит примерно 5,3 километра.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.