В 2019 году «АТП» планирует начать обновление городского транспорта. О том, как это будет происходить, рассказал директор предприятия Сергей Волков на заседании профильной комиссии гордумы. 

По словам Волкова, в настоящее время у «АТП» есть 144 автобуса, из них восемь — на газомоторном топливе, а также 107 троллейбусов. Кроме того, к автоперевозкам привлекли 180 единиц субподрядчиков. 

Однако состояние транспорта оставляет желать лучшего. Так, по данным Сергея Волкова, износ автобусного парка составил 94%, троллейбусного — 99%. В этом году предприятие своими силами провело капремонт 8 троллейбусов и 14 автобусов. 

На данный момент совет директоров принял решение о приобретении 15 единиц троллейбусов. Сейчас готовится конкурсная документация. Всего до 2030 года планируем закупить 45 троллейбусов и 60 автобусов,

— отметил Волков

По словам спикера, новый транспорт «АТП» будет покупать на свои средства. Один троллейбус обойдется предприятию в 8 млн 670 тысяч рублей. 

Несмотря на это, организация имеет задолженность. На сегодняшний день она составляет 100 млн рублей. 

На вопрос депутатов о том, почему предприятие сделало ставку на троллейбусы, глава администрации Кирова пояснил: 

В первую очередь, учитывали экологическую составляющую. Во-вторых, рост тарифа на электроэнергию идет не такими быстрыми темпами как стоимость топлива. Мы прекрасно понимаем, что рост цен на топливо сдерживается директивами Минэнерго. Как только нефтяники найдут способ обойти их, то получим рост тарифа иного порядка,

— отметил Илья Шульгин

Сити-менеджер добавил, что электроэнергия в этом плане не имеет тенденций к быстрому росту, так как регулируется отдельным законодательством. Поэтому риски войти в плановые убытки у городского автопредприятия ниже.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.