По сравнению с январем-маем 2019 года средняя цена ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц снизилась на 4,1%, а для легковых автомобилей юридических лиц — на 13,5%.

Средняя цена полиса ОСАГО за январь—май 2019 года снизилась на 5,6% и составила 5 377 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

По сравнению с январем-маем 2019 года средняя цена ОСАГО для легковых автомобилей физических лиц снизилась на 4,1%, а для легковых автомобилей юридических лиц — на 13,5%. Для грузовых автомобилей средняя цена снизилась на 11,2%, до 6 965 рублей, для мотоциклов и мотороллеров — на 18,6%, до 917 рублей, для тракторов — на 12,5%, до 1129 рублей. При этом средняя цена полиса для такси выросла на 7,1%, до 17 421 рубля, на 12,3%, до 14 503 рубля — для автобусов, осуществляющих регулярные перевозки.

«На сегодняшний момент, по тем данным, которые есть, общий итог у нас 5,6% снижение средней премии по РФ. Мы считаем, задача, которую реализовывало правительство, Банк России и страховщики, чтобы тариф был индивидуальным и правильным, она наверно реализуется больше, чем хотели. Наши ожидания были, что тариф не изменится, не вырастет», — рассказал Уфимцев.

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в ЦБ предложения по работе нового повышающего коэффициента в ОСАГО для нарушителей ПДД. В частности, в РСА предложили привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов. Сведения о них страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД. Список нарушений, на которые распространяется коэффициент, уточняется. В него войдут грубые нарушения, в частности превышение скорости, но не войдет, к примеру, парковка в неположенном месте. В свою очередь, из формулы расчета конечной цены полиса предлагается удалить коэффициент мощности и территориальный коэффициент.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.