Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству считает, что сначала на трассах необходимо провести проверку дорожных знаков и систем фиксации нарушений.

Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству выступил против снижения нештрафуемого лимита превышения скорости с 20 до 10 км/час. Соответствующие рекомендации уже направлены в правительство РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

В комитете считают, что сначала на трассах необходимо провести проверку дорожных знаков и региональных систем фиксации нарушений. К проверкам хотят подключить Генпрокуратуру и Счетную палату.

«Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему», — заявил Лысаков.

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.