В 2019 году десяти городским поселениям в Кировской области выделят 181 млн на ремонт дорог. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, средства предоставят из областного дорожного фонда.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин отметил, что это новая программа, по которой ежегодно будут выделяться деньги. Однако, как рассказала заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова, субсидии не будут предоставляться моногородам региона и городским поселениям, которые в прошлом году получили средства на ремонт центральных улиц.

В текущем году субсидии предоставят городским поселениям с численностью девять тысяч человек. В их числе: Сосновское, Зуевское, Нолинское, Опаринское, Орловское, Санчурское, Вахрушевское, Советское, Яранское и Ленинское городское поселение.

Кроме того, ежегодно дорожный фонд выделяет субсидии муниципалитетам на содержание дорог местного значения вне границ населенных пунктов. В этом году финансирование составит почти 1,2 млрд рублей.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.