Фракция ЛДПР в Госдуме не поддержала инициативу ГИБДД об увеличении штрафа за превышение скорости на 20-40 километров в час с 500 рублей до 3 тысяч.

«Мы категорически против. И те доводы, которые звучат, что якобы это связано с безопасностью дорожного движения, это оправдание для получения денег», – цитирует Агентство «Москва» председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Накануне замглавы Госавтоинспекции Олег Понарьин предложил увеличить размер штрафа для постоянных нарушителей скоростного режима. Среди других предложений Госавтоинспекции – лишить возможности оплачивать штрафы со скидкой в 50 процентов тех, кто постоянно нарушает ПДД.

Кроме того, 10 апреля в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении уголовной ответственности до 15 лет лишения свободы за совершение в состоянии опьянения дорожных аварий, в результате которых есть жертвы.

Ранее вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов высказал мнение, что автомобилистов нужно пугать не суммой штрафов, а неотвратимостью наказания. Представитель Федерации добавил, что, если от увеличения штрафов и будет некий эффект, все быстро вернется обратно. Клевцов убежден, что граждане нарушают правила не в силу своей безответственности. По его мнению, все дело в отсутствии дорожных знаков и разметки, а также несоответствии дорожного покрытия скоростному режиму.

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.