В Мосгордуме считают приличными запахи в столичной подземке. По мнению председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, необходимости в ароматизации вагонов метро нет. Так депутат столичного парламента отреагировал на запуск пилотного проекта ФПК по ароматизации вагонов и предложение распространить эту практику на метро.

«Мне кажется, в метро у нас достаточно приличные запахи», – цитирует Герасимова Агентство «Москва». По мнению представителя Мосгордумы, вначале надо убедиться, что ароматизация вагонов безопасна для здоровья пассажиров. «Приятные запахи – это хорошо, но надо вникать в ситуацию: что за запахи, насколько они безвредны?» – осведомился депутат.

Ранее сообщалось, что стартовал эксперимент по ароматизации вагонов поезда «Невский экспресс». Коридоры решили ароматизировать цитрусом, а для туалетов выбрали ароматы чистоты и свежести. Стоит ли развивать этот проект, ФПК решит по результатам онлайн-опроса пассажиров.

С начала лета пассажиры метро и МЦК бесплатно получили более шести тысяч бутылок воды. В связи с приходом в столицу аномально жаркой погоды воду раздавали на 20 станциях метро и 13 станциях МЦК. Активнее всего воду разбирали на пересадочных станциях: «Пушкинской», «Сретенском бульваре» и «Библиотеке имени Ленина».

Читайте также

    Знаки в виде буквы «М» установили возле 17 станций метроМосковское метро к 2027 году может вырасти вдвое

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.