В Москве планируют разработать единое приложение для пользователей каршеринга, велопроката и других сервисов. Об этом сообщил руководитель проектов столичного департамента транспорта Алексей Назаров на выставке «ЭлектроТранс» .

Он отметил, что сервисы каршеринга, проката велосипедов и самокатов можно условно назвать общим термином «московский шеринг». «Что касается единой мультимодальной платформы, то она в планах, находится в процессе разработки», − цитирует Назарова Агентство «Москва». По его словам, в едином приложении сохранят уникальность тарифов и бренда самого оператора. При этом «точка доступа и входа становится одна», пояснил эксперт.

Как уточнил Назаров, в дальнейшем в столице вместо 15 каршеринговых, десяти самокатных и 20 велосипедных приложений будет работать одно единственное. «Оно сохраняет программу лояльности, тарифы и прочее, но на базе одного приложения», − добавил руководитель проектов Дептранса.

Ранее Сергей Собянин назвал Москву одним из мировых лидеров по развитию новых видов городского транспорта. Мэр пообещал, что до конца года количество автомобилей каршеринга в столице увеличится до 25 тысяч. Кроме того, отметил Собянин, парк велосипедов и самокатов расширят до 5,1 тысячи и десяти тысяч соответственно.

Читайте также

    Тарифы на велопрокат в Москве не изменятсяНовые станции велопроката появятся в 12 районах столицы

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.