В России в 2020 году начнут собирать новый компактный кроссовер Volkswagen, который получил название Tharu.

Новый компактный кроссовер Volkswagen, построенный на базе Skoda Karoq, будет продаваться в России под названием Tharu. Об этом стало известно во время презентации этого автомобиля в Аргентине, сообщает издание Autoblog. Производство новинки наладят на заводе в Нижнем Новгороде. Сборка кроссовера должна начаться в 2020 году.

Название Tharu образовано от английских слов «toughness» и «ruggedness» («надежность» и «выносливость»). Автомобиль построен на удлиненном шасси MQB, лежащим в основе длиннобазной версии Skoda Karoq L, которая примерно на 50 мм длиннее европейского кроссовера. Длина автомобиля составила около 4,45 м, ширина — 1,84 м, а высота — 1,63 метра. Размер колесной базы равен 2,68 метра.

В Китае машина предлагается с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 116 л. с., а также со 150-сильным агрегатом рабочим объемом 1,4 литра. Также в гамму мотов вошел 2,0-литровый двигатель с отдачей 190 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобиль можно приобрести только с передним приводом.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле Volkswagen продал в России 9551 автомобиль. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке немецкий бренд реализовал 8905 своих машин. Самой популярной моделью Volkswagen в РФ в прошлом месяце стал Polo. За месяц россияне приобрели 5665 таких автомобилей.

Источник: Autonews.ru

Взято с Источника: tavto.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.