Выделенные полосы будут работать на участках проспекта Вернадского и Киевского шоссе из-за закрытия станций метро «Румянцево» и «Саларьево» 3 и 4 мая, сообщает пресс-служба ЦОДД.

От «Юго-Западной» и «Тропарева» до «Саларьева» запустят компенсационный маршрут автобуса «КМ». Для организации приоритета общественного транспорта появятся «выделенки» на участках проспекта Вернадского (от улицы Коштоянца до Ленинского проспекта) и Киевского шоссе (от улицы Адмирала Корнилова до улицы Родниковая). Водителей призывают не выезжать на них и не мешать общественному транспорту.

3 мая «Румянцево» и «Саларьево» закроют для работ по продлению Сокольнической линии метро. В пятницу поезда красной ветки поедут от «Бульвара Рокоссовского» до «Тропарева». В обычном режиме линия заработает утром 4 мая.

Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе автобусы, которые поедут в центр, будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от «Румянцево». Жители ТиНАО смогут добраться до БЦ «Румянцево», если доедут до «Тропарево» и сделают пересадку в сторону области. Тем, кому 3 мая нужно в аэропорт Внуково, стоит выбрать автобусы № 32 – от «Рассказовки» и № 611 – от «Юго-Западной» и «Тропарево».

У станции «Тропарево» горожан угостят горячим чаем. А рядом с закрытыми станциями будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти нужные остановки.

Читайте также

    Автобусы №229 и 829 могут следовать с увеличенными интервалами 3 и 5 маяРяд маршрутов наземного транспорта в столице изменится 3 и 4 мая

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.