Филевская линия столичного метрополитена изменит режим работы на ближайшие четыре месяца. Раз в две недели по выходным станции открытого участка между «Киевской» и «Кунцевской» не будут работать, сообщает пресс-служба подземки.

Как сообщает пресс-служба, эта мера необходима для завершения реконструкции Филевской линии.

«Станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская» будут недоступны для пассажиров: 8 и 9, 22 и 23 июня; 6 и 7, 20 и 21 июля, 3 и 4, 17 и 18 августа, 31 августа и 1 сентября, а также 14 и 15, 28 и 29 сентября. Закрытия будут проводиться раз в две недели по выходным дням, когда пассажиропоток на линии в 1,5 раза меньше, чем в будни», – сообщил представитель метро.

Таким образом, станция «Киевская» будет работать только для проезда до «Международной», «Александровского сада» или для пересадки на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии, а станция «Кунцевская» – только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

В эти дни строители будут устанавливать шумозащитные экраны, обновлять путевую инфраструктуру и проводить прокладку коммуникаций, чего нельзя сделать без временной остановки движения поездов.

Первое технологическое окно на Филевской линии запланировано на 8 и 9 июня. В обычном режиме метрополитен заработает в понедельник, 10 июня, в 5:30 утра.

Читайте также

    Движение транспорта ограничат на время закрытия Филевской линии метроБесплатные автобусы запустят на время закрытия станций Филевской линии метро

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.