Участок набережной Тараса Шевченко превратится в пешеходную зону по выходным с 8 июня по 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Как подчеркнули в ЦОДД, «чтобы у жителей города было больше мест для комфортных прогулок в теплое время года, самый живописный участок набережной Тараса Шевченко снова станет пешеходным». Водителей предупредили, что каждый уикенд с 8 июня по 1 ноября для проезда будет закрыт участок набережной от дома № 12, строения 26 по Кутузовскому проспекту до моста «Багратион».

В ЦОДД уточнили, что участок будет недоступен для автомобилистов с 23:00 пятницы до 06:00 понедельника. Там будут установлены дорожные блокираторы. Чтобы предупредить водителей об ограничениях, на подъездах к закрытому участку установят информационные щиты. «Выбранный участок набережной станет одной из самых привлекательных зон отдыха для пешеходов», – подчеркнули в пресс-службе ЦОДД.

Набережная Тараса Шевченко впервые стала пешеходной летом 2017 года.

Ранее в ЦОДД сообщили, что набережная Шитова на востоке столицы станет пешеходной к концу лета. По просьбам жителей там оборудуют детские площадки, проложат беговые дорожки, установят стелы навигации. На прилегающих улицах вдвое расширят тротуары. Другая пешеходная зона появится на улице Школьной в Таганском районе.

Читайте также

    До конца 2023 года в столице построят 13 мостов через Москву-рекуСобянин рассказал о программе благоустройства берегов Москвы-реки

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.