Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что ужесточение наказания за «пьяные» ДТП не коснется тех людей, которые принимают лекарства. Так заявила пресс-служба депутата, передает Агентство «Москва».

«Употребление, вызывающее алкогольное опьянение, определяется <…> наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на 1 литр крови (статья 12.8 КоАП РФ). Это, скажем, если человек при весе в 80 килограммов выпьет 50 граммов водки или 200 граммов сухого вина. Или как минимум целый пузырек валокордина залпом, но в этом случае речь не может идти ни о каком его медицинском применении», – сказал Пискарев.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что законопроект, ужесточающий наказание за ДТП, в которых по вине нетрезвого водителя получили травмы либо погибли люди, коснется в том числе тех людей, которые приняли лекарства. В Госдуме эти сообщения опровергли. Комитет по безопасности отметил, что будет назначаться независимая экспертиза, также будут изучаться обстоятельства происшествия и здоровье подозреваемого.

Читайте также

    ДТП по сценарию: как оставить автомошенников ни с чем

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.