Подрядчика, отвечающего за состояние дороги в Сидоровку, оштрафуют. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города Кирова.

Напомним, ранее на этой дороге школьный автобус съехал на обочину. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин подчеркнул, что подрядчику «Вятавтодор» неоднократно давались указания и предписания о необходимости грейдирования и обработки трассы противогололедными материалами.

Однако утром 11 ноября из-за гололедицы на этой дороге съехал в кювет автобус маршрута № 117. Родители побоялись отправлять детей в школу на школьном транспорте. Как пояснили в департаменте образования, в школьном автобусе сегодня уехали только пять учеников.

Они доставлены в образовательное учреждение и сейчас находятся на занятиях. Остальные ребята сегодня обучаются дистанционно,

— пояснили в пресс-службе мэрии

Дмитрий Печенкин отметил, что по каждому факту неисполнения предписаний подрядчикам назначается штраф 5 000 рублей. Кроме того, конкретно за содержание дороги в Сидоровку подрядчику будет на 60% урезана оплата по контракту. На данный момент дорога в Сидоровку обработана песко-соляной смесью.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.