Завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Нижегородская» и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщил Стройкомплекс со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Проходка велась в сложных гидрогеологических условиях на глубине около 22 метров под промышленной и транспортной инфраструктурой района Лефортово, под железнодорожными путями Казанского направления Московской железной дороги и над действующей станцией «Авиамоторная», – цитирует слова Хуснуллина Агентство «Москва».

Он рассказал, что строительство данного объекта проходило в несколько этапов. На первом этапе производилась проходка двух тоннелей от «Нижегородской» до камеры съезда. Возведение этого участка завершилось в сентябре 2018 года.

Хуснуллин также добавил, что на данном участке появится транспортно-пересадочный узел «Мичуринский проспект». В строительстве объекта будет принимать участие китайская компания CRCC. Она уже принимает активное участие в строительстве юго-западного участка БКЛ.

Ранее сообщалось, что на Некрасовской линии возведут семь ТПУ метро: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Лермонтовский проспект» («Косино»), «Юго-Восточная», «Рязанская» («Нижегородская») и «Авиамоторная».

Читайте также

    Платформу станции метро «Юго-Восточная» облицуюТПроложено более 6 километров тоннелей второго этапа Некрасовской линии

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.