8-летний Владислав Черепанов из Советска установил мировой рекодрд. Юный спортсмен с ограниченными возможностями 701 раз поднял от груди штангу в половину собственного веса.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, за выполнением рекорда наблюдала судейская коллегия, согласованная с книгой рекордов Гиннесса. В нее вошли олимпийский чемпион Александр Иваницкий и 11-кратный обладатель рекордов книги Гиннесса Александр Муромский.

Владислав Черепанов удивил весь мир своим фантастическим результатом. Он поднял от груди штангу весом в 10 кг 701 раз. На это у Влада ушло 25 минут непрерывного жима. Это также является мировым достижением в сумме поднятого веса 7010 кг в одном подходе,

— рассказала Анна Нагимова, директор благотворительного фонда «Сила Жизни»

В министерстве уточнили, что в 2018 году на международном мультитурнире «Золотой тигр» Влад Черепанов установил рекорд, подняв половину своего веса (10 кг) 506 раз. В этом же году в Москве в рамках международного турнира по силовым видам спорта АСМ «Витязь» Влад поднял половину своего веса без остановки 520 раз, набрав в одном подходе 5 тонн 200 килограммов.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: спорт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.