В минувшие выходные в Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

В соревнованиях приняли участие команды из Удмуртии, Ульяновской области. Кировскую область на турнире представили юные дзюдоисты из Слободского, Котельнича, Кирово-Чепецка.

По итогам турнира все команды-участники, а также победители и призеры были награждены денежными сертификатами на приобретение спортивной формы. Благодаря Рахиму Азимову спортсмены смогут приобрести новую форму на общую сумму 190 тысяч рублей.

Депутат выразил слова особой благодарности организаторам турнира и Управлению Федеральной службы безопасности по Кировской области за сохранение памяти о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга:

— Крайне важно помнить героев своей страны, своего родного края. На примере их мужества и отваги воспитываются сегодня наших сыновья, которые только ищут свой путь в жизни, тренируют силу воли, выносливость, смелость. Дзюдо учит держать себя в руках и постоянно работать над своими физическими и морально-волевыми качествами. Уверен, из вас вырастут достойные защитники своей родины и своей семьи.

Со своей стороны могу заверить, что как и прежде, мы продолжим работу в районах области по развитию детского массового спорта. Это важно, чтобы наши дети росли здоровыми и могли достигать новых побед и вершин.

Источник: devyatka.ru

Рубрики: спорт

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.